Чесночный суп с яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
10
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
250 млБелый хлеб
150 гЧеснок
5 зубчиковРепчатый лук
¼ головкиПаприка
1 чайная ложкаВода
1½ лПетрушка
1 стебельКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба — по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2Слейте из сковороды лишнее масло — оставив около 4 столовых ложек, и верните сковородку на огонь. Добавьте зубчики чеснока и мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Уберите сковороду с огня и добавьте паприку.
3Положите жареный хлеб в огнеупорную посуду с прочными стенками — вроде гусятницы, — сверху выложите лук с маслом и паприкой, удалив предварительно чеснок. Влейте кипящую воду и посолите. Хорошо перемешайте, добавьте петрушку и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Переставьте туда посуду с супом и готовьте еще 7 минут — без крышки: на супе должна образоваться корочка.
5Извлеките посуду из духовки, вылейте на корочку яйца, посолите и верните посуду в духовку — пеките, пока яичные белки полностью не пропекутся. Подавайте сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты