ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cуп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
1½ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.
2Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.
3С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
без морковки готовил, воздержался  так же от кипячения после блендера. просто, нежно, вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Варёная кукуруза
Автор: Алиса
1 порция
1 час
0
0
0
Тарталетки с паштетом
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
0
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0