Cуп-пюре из цветной капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
4 штукиЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
1½ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.
2Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.
3С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
без морковки готовил, воздержался так же от кипячения после блендера.
просто, нежно, вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты