ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cуп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.
2Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.
3С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью.
Комментарии (1):
0
без морковки готовил, воздержался  так же от кипячения после блендера. просто, нежно, вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0