Cуп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты

Автор: Ирина Вестова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Вестова

Автор: Ирина Вестова

15 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 1,5 стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.
  • 2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.
  • 3. С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Картофельный суп с фрикадельками

Автор: Екатерина Горшенина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 700 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 250 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры по вкусу

перейти на страницу рецепта
1003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный финский сливочный суп с лососем…

Автор: Diana Firsova
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Вода 800 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

Автор: Аля
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов