Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
20
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кокосовые сливки
800 млМорепродукты
500 гБаклажаны
300 гРепчатый лук
50 гСвежий имбирь
1 кусокЧеснок
2 зубчикаСок лайма
50 млЦедра лайма
1 штукаПомидоры
2 штукиСемена кориандра
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуСоус пад-тай
1 столовая ложкаФиле куриной грудки
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищаем небольшие креветки. Панцирь обжариваем на сковороде до интенсивно розового цвета, добавляем литр воды и варим бульон, в бульон добавляем чайную ложку куркумы и немного семян кориандра. Варим креветочный бульон минут 15, чтобы панцири получше выварились. Процеживаем и oтставляем в сторону.
2Баклажаны можно добавлять очищенными и сырыми прямо в суп, тогда они сливаются с общим вкусом и получаются потрясающим дополнением, или же можно их, не очищая, предварительно запечь кружками на противне в духовке, или просто обжарить — тогда текстура будет чувствоваться. Мне нравится и так, и эдак, решайте сами. На фото второй вариант.
3Пока варится бульон, необходимо подготовить все продукты: натираем имбирь, нарезаем мелко лук, растираем чеснок с кориандром в ступке, снимаем цедру с лайма и выжимаем сок, мелко нарезаем помидоры, чили.
4Затем режем куринную грудь полосками, готовим (размораживаем) любые морепродукты по вкусу — у меня кальмары, креветки, гребешки, мидии и маленькие осьминожки.
5В 2-литровой кастрюле для супа делаем поджарку: 4 см натертого корня имбиря, мелко нарезанный лук, чеснок и кориандр, растертые в ступке, цедра лайма — поджарить на нейтральном растительном масле в течение 2 минут, затем добавить туда мелко нарезанный помидор, чили, соус пад-тай (столовую ложку). Если нет именно этого соуса — любой тайский острый соус.
6В кастрюлю добавить курицу, баклажаны, 2 банки по 400 г кокосовых сливок и залить это все креветочным бульоном, проварить все не более 10 минут (в середине варки добавить морепродукты).
7Заправить свежей кинзой и присыпать лаймовой цедрой.
8Если жидкости недостаточно, добавить воды.
Совет к рецепту
Несмотря на большое количество ингредиентов, суп готовится моментально. Как часто бывает в азиатской кухне — главное подготовить все продукты заранее: нарезать, очистить, истолочь, сварить. Когда все готово — раз и в дамки. Суп обалденный, я люблю его холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты