Египетский суп из красной чечевицы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
16
8
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуКрасная чечевица
1 стаканЛимон
1 штукаКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаМолотый душистый перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый тмин
2 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
6 зубчиковВода
5 стакановИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
2В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
3Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.
Совет к рецепту
Оригинал рецепта - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54449-egipetskiy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты