ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Египетский суп из красной чечевицы

Египетский суп из красной чечевицы

АВТОР: Nikita Melnikov
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
16
8
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Красная чечевица
1 стакан
Лимон
1 штука
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молотый душистый перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Вода
5 стаканов
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
2В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
3Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.
Совет к рецепту
Оригинал рецепта - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54449-egipetskiy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
спецпроекты
Похожие рецепты