ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский рыбный суп (Kalakeitto)

Финский рыбный суп (Kalakeitto)

АВТОР: Маргарита Старковская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
424
История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
23
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная рыба
400 г
Картофель
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сливки
1 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.
2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.
6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.
Комментарии (6):
0
очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻
0
такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?
0
Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
3
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0