Финский рыбный суп (Kalakeitto)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
424
Автор рецепта
История к рецепту
Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
23
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная рыба
400 гКартофель
2 штукиСладкий красный лук
1 штукаСливочное масло
50 гСливки
1 стаканЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.
2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.
6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Совет к рецепту
Для цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его....
спецпроекты
Похожие рецепты