ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский рыбный суп (Kalakeitto)

Финский рыбный суп (Kalakeitto)

АВТОР: Маргарита Старковская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
424
История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
23
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная рыба
400 г
Картофель
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сливки
1 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.
2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.
6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Совет к рецепту
Для цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.
Комментарии (7):
0
очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻
0
такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?
0
Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…
0
Справа от инструкции приготовления прикреплен урок «Как сварить рыбный бульон».
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с мерлузой, узо и бадьяном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
40 минут
65
4
0
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич
6 порций
50 минут
30
1
0
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish2o_ru
4 порции
35 минут
2
2
0
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
9
2
0