Финский рыбный суп (Kalakeitto)

Автор: Маргарита Старковская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Старковская

Автор: Маргарита Старковская

8 рецептов

История к рецепту

«Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.
  • 2. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
  • 3. Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
  • 5. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.
  • 6. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецепту

Для цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Похожие рецепты

Суп «Витаминка»

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из опят

Автор: Alexandra Kochetkova
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов