Гранатовый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
11
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтый горох
150 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаКуркума
1 чайная ложкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиПалочки корицы
½ штукиОвощной бульон
1 лСахар
по вкусуЗеленый лук
2 штукиШпинат
150 гПетрушка
30 гКинза
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и спассеровать измельченный лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и все специи, обжаривать, помешивая, 1–2 минуты до появления аромата. Всыпать горох, влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Варить 30–35 минут до мягкости гороха. При необходимости вливать понемногу горячую воду, если суп слишком густеет.
2Вмешать соус наршараб и приправить суп по вкусу. Если он кисловат, добавить щепотку сахара. Удалить палочку корицы, добавить измельченный зеленый лук, крупнонарезанные шпинат, петрушку и кинзу. Прогреть, чтобы зелень увяла.
3Подавать, посыпав зернами граната и нарезанной тонкими полосками мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты