ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гранатовый суп

Гранатовый суп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
11
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтый горох
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Палочки корицы
½ штуки
Овощной бульон
1 л
Сахар
по вкусу
Зеленый лук
2 штуки
Шпинат
150 г
Петрушка
30 г
Кинза
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и спассеровать измельченный лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и все специи, обжаривать, помешивая, 1–2 минуты до появления аромата. Всыпать горох, влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Варить 30–35 минут до мягкости гороха. При необходимости вливать понемногу горячую воду, если суп слишком густеет.
2Вмешать соус наршараб и приправить суп по вкусу. Если он кисловат, добавить щепотку сахара. Удалить палочку корицы, добавить измельченный зеленый лук, крупнонарезанные шпинат, петрушку и кинзу. Прогреть, чтобы зелень увяла.
3Подавать, посыпав зернами граната и нарезанной тонкими полосками мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0