Испанский быстрый суп с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
36
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
300 гТреска
250 гКреветки
250 гЗеленый горошек
100 гВетчина
50 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаРис
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуВода
1½ лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо и мидии отвариваем в разных кастрюлях. Мидии варим до открытия раковин.
2Бульон от мидий процеживаем и отставляем в сторонку — он нам еще пригодится.
Мидии вынимаем из раковин. Яйцо чистим и нарезаем дольками.
3Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
4Перец помыть, нарезать полукольцами, удалить семена.
5Треску и креветки очистить и нарезать.
6В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла, положить нарезанный мелко лук и нарезанную небольшими кубиками ветчину, обжарить 2 минуты.
7Добавить помидоры с перцем и тушить еще 3 минуты.
8Посолить, поперчить и залить бульоном от мидий. При необходимости добавить воды (всего должно получиться около полутора литров жидкости).
Положить рис, горох, креветки и рыбу.
Варить 15 минут.
9В самом конце положить в суп мидии и нарезанное дольками яйцо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты