Яично-лимонный суп

Яично-лимонный суп

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Рис 100 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Засыпьте рис в кипящий бульон и варите, пока рис не будет очень мягкий.
  • 2. Вместе взбейте сок лимона и яичные желтки.
  • 3. В яичную смесь вбейте 250 мл бульона.
  • 4. Снимите бульон с огня и оставьте, пока не перестанет кипеть. Затем влейте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулось.
  • 5. Подавайте с кусочками лимона.

Похожие рецепты

Суп с рисом и мятой

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Йогурт 150 мл

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый суп

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп яблочный

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 250 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 400 г

Мясной бульон 2 л

Яйцо куриное 5 штук

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный лимонный суп

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из опят на курином бульоне

Автор: Анастасия Ложникова
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Куриный бульон 750 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов