Японский суп с лососем и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1027
47
17
234
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
50 гСлабосоленый лосось
70 гЗеленый сладкий перец
70 штукМорковь
70 гРепчатый лук
50 гТертый имбирь
10 гСухие водоросли нори
по вкусуТофу
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 гСахар
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
2Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
3Добавить туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжаривать на медленном огне, добавить туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключить оставляя на плите.
4Вскипятить 1,5 л воды, в кипящую воду положить сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
5Готовую поджарку перенести в бульон. Вскипятить на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
6В бульон добавить слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, сделать огонь слабым и варить 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
7В суп положить мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
8Под конец положить в бульон стручковую фасоль и варить еще несколько минут на слабом огне (томить)
В тарелку для супа положить микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
9Залить все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавить соевый соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты