Японский суп с лососем и зеленью

Автор: Вера Доброва
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Доброва

Автор: Вера Доброва

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 50 г

Слабосоленый лосось 70 г

Зеленый сладкий перец 70 штук

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Тертый имбирь 10 г

Сухие водоросли нори 1 кусок

Тофу 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
  • 2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
  • 3. Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.
  • 4. Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
  • 5. Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
  • 6. В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
  • 7. В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
  • 8. Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим)
    В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
  • 9. Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.

Похожие рецепты

Суп с зеленой фасолью и помидорами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Помидоры 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 250 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маринованных баклажанов по‑украински

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из молодой капусты с побегами чеснока

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Капуста 1 кг

Помидоры 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Картофель 500 г

Перья чеснока 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из болгарского перца

Автор: Tatiana Kitchenko
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие щи из кольраби

Автор: Фёдор Иванов
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 2 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белая часть лука-порей ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов