Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
88
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
по вкусуТимьян
по вкусуОливковое масло
50 млРыбный бульон
2 лФенхель
½ штукиСливки 40%-ные
⅓ стаканаСельдерей
1 штукаКуркума
на кончике ножаМорской окунь
2 штукиЛангустины
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.
2Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кусками, сохраняя панцирь.
3Добавьте рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон.
4Добавьте для цвета немного куркумы.
5Затем добавьте мелко порезанные томаты, петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности рыбы и лангустина.
6Перелейте все в блендер и измельчите. Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите и подавайте с небольшим количеством сливок.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
Пропорции ингредиентов супа, включая рыбу и лангустина, можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кейт Флойд практически никогда не указывает точных грамм и миллилитров. Каким вы хотите видеть суп — густым или не очень, пряным или нейтральным, — зависит от вашего настроения. Главное здесь — технология приготовления и качественные продукты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты