Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
8
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
¼ стаканаОвощной бульон
2 стаканаВода
2 стаканаЧеснок
3 зубчикаСушеный тимьян
0,1 чайных ложекСливки
½ стаканаСоевый соус
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно промыть грибы. Разрезать их пополам и одну часть порубить на кусочки. Вторую оставить. Это делается для разнообразной текстуры супа.
2В кастрюлю добавить грибы, оливковое масло, чеснок и щепотку соли с перцем. На среднем огне быстро обжарить смесь, пока из грибов не испарится вся влага и они не станут темно-коричневыми.
3Добавить масло и муку. Помешивая, готовить еще две минуты. Мука и масло образуют густую пасту и покроют грибы. Не страшно, что мука находится на дне кастрюли и начинает коричневеть, просто не давать ей подгореть.
4Теперь можно добавить овощной бульон, воду и сушеный тимьян. Тщательно перемешать, чтобы мука не осталась на дне кастрюли. Дать жидкости дойти до кипения, после чего мука слегка сгустит бульон.
5Влить сливки в суп. В финале добавить соевый соус.
6Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.
Совет к рецепту
Готовится он быстро, занимает немного времени, а на выходе получается очень вкусный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты