Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 400 г

Куриный бульон 1 л

Белая часть лука-порей 3 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех щепотка

Армянский лаваш 1 штука

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.
  • 2. Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.
  • 4. Перед подачей нарезать на кусочки.
  • 5. Тем временем, тыкву нарезать произвольными кусками, посолить, добавить кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
  • 6. Порей нарезать тонкими колечками.
  • 7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5–6 минут.
  • 8. В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера, влить бульон, еще раз взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки, приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.
  • 10. Горячий суп разлить по тарелками, в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета, украсить листиком петушки.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7176

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
833

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
567

11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94