Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
18
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гКуриный бульон
1 лБелая часть лука-порей
3 штукиСливки 20%-ные
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
щепоткаАрмянский лаваш
1 штукаСливочное масло
50 гПетрушка
1 пучокСыр
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.
2Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.
3Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.
4Перед подачей нарезать на кусочки.
5Тем временем, тыкву нарезать произвольными кусками, посолить, добавить кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
6Порей нарезать тонкими колечками.
7В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5–6 минут.
8В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера, влить бульон, еще раз взбить.
9Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки, приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.
10Горячий суп разлить по тарелками, в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета, украсить листиком петушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты