Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивый быстрый суп с морепродуктами

Ленивый быстрый суп с морепродуктами

АВТОР: Yu Invierno
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Суп этот родился на свет воскресным холодным вечером, в уютном гнезде пару месяцев назад поженившейся пары, между валянием на диване, просмотром очередной серии очередного сериала и голодным бульканьем в животе. Главный герой блюда — пакетик замороженных морепродуктов не захотел отправляться в привычную для себя пасту. Было агрессивно решено — хотим суп! Сказано — сделано, поизучала холодильник, покумекала — что же сможет подойти по вкусу. Томаты и остринка — самое то. Картофель в супе оказался совершенно случайным гостем —  по привычке был начищен и нарезан. Но, как известно, картошка ничего не испортит, скорее наоборот. Совершенно точно будем готовить этот шедевр еще и еще — потому что за час ленивой готовки — такое гастрономическое удовольствие вышло — диву даёшься!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
26
12
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морепродукты
500 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
3 штуки
Чеснок
1 головка
Картофель
3 штуки
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Томатный сок
150 мл
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис сварить до готовности. Брала длиннозерный, его проще сварить рассыпчатым.
2На оливковом масле в сковороде обжарить лук, добавить крупно порезанный чеснок, морковь, тертую на терке.
3Помешивая, добавить перец чили и сладкий, порезанные кубиками. Обжарить еще немного, добавить помидоры, нарезанные кубиками.
4В овощи добавить морской коктейль, предварительно размороженный, убавить огонь, потушить пять минут под крышкой.
5Овощи и морепродукты переложить в кастрюлю, залить литром (полутора литрами) воды, довести до кипения.
6Добавить соль, молотый перец и, возможно, другие любимые вами приправы. Влить томатный сок и высыпать картофель, нарезанный соломкой. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
7Подавать суп в мисках, добавляя в каждую порцию несколько ложек риса.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0