ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивый быстрый суп с морепродуктами

Ленивый быстрый суп с морепродуктами

АВТОР: Yu Invierno
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Суп этот родился на свет воскресным холодным вечером, в уютном гнезде пару месяцев назад поженившейся пары, между валянием на диване, просмотром очередной серии очередного сериала и голодным бульканьем в животе. Главный герой блюда — пакетик замороженных морепродуктов не захотел отправляться в привычную для себя пасту. Было агрессивно решено — хотим суп! Сказано — сделано, поизучала холодильник, покумекала — что же сможет подойти по вкусу. Томаты и остринка — самое то. Картофель в супе оказался совершенно случайным гостем —  по привычке был начищен и нарезан. Но, как известно, картошка ничего не испортит, скорее наоборот. Совершенно точно будем готовить этот шедевр еще и еще — потому что за час ленивой готовки — такое гастрономическое удовольствие вышло — диву даёшься!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
26
12
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морепродукты
500 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
3 штуки
Чеснок
1 головка
Картофель
3 штуки
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Лимон
1/2штуки
Томатный сок
150 мл
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
1 литр
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Рис сварить до готовности. Брала длиннозерный, его проще сварить рассыпчатым.
2.На оливковом масле в сковороде обжарить лук, добавить крупно порезанный чеснок, морковь, тертую на терке.
3.Помешивая, добавить перец чили и сладкий, порезанные кубиками. Обжарить еще немного, добавить помидоры, нарезанные кубиками.
4.В овощи добавить морской коктейль, предварительно размороженный, убавить огонь, потушить пять минут под крышкой.
5.Овощи и морепродукты переложить в кастрюлю, залить литром (полутора литрами) воды, довести до кипения.
6.Добавить соль, молотый перец и, возможно, другие любимые вами приправы. Влить томатный сок и высыпать картофель, нарезанный соломкой. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
7.Подавать суп в мисках, добавляя в каждую порцию несколько ложек риса.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0