Лосось в зеленом бульоне с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
52 минуты
52 минуты
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
31
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кориандра
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаКуркума
щепоткаСемена тмина
щепоткаПерец чили
2 штукиЛук-шалот
2 штукиЧеснок
2 зубчикаТертый имбирь
2 столовые ложкиЗеленый лук перья
30 гЦедра лайма
1 штукаСок лайма
3 столовые ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаКуриный бульон
3 стаканаМолотый черный перец
по вкусуФиле лосося
500 гШпинат
210 гРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИзмельченные листья мяты
1 столовая ложкаИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
52 минуты
Распечатать
1На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут.
2В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 минут.
3Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.
4Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.
5Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
нам не понравилось, но мы делали без бульона, только рыба. Получился слишком сложный вкус. Хотя взяли 1 перец чили, а не 2, получилось остро.Мята, кинза.... ну в общем на любителя...
спецпроекты
Похожие рецепты