ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканский нутовый суп

Марокканский нутовый суп

АВТОР: Maria Katkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
10
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Овощной бульон
1 л
Консервированный нут
800 г
Томатный соус пассата
700 г
Корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый перец чили
на кончике ножа
Соль
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Шпинат
3 пучка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь, обжарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить овощной бульон, нут, пассату, имбирь, корицу, красный перец и табаско (остроту регулируйте по вкусу). Довести до кипения.
2Уменьшить огонь и вмешать крупно нарезанный шпинат. Готовить примерно 3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
3Попробовать и приправить по вкусу.
4Подавать теплым, по вкусу украсить кинзой и долькой лимона или гренками.
Совет к рецепту
Вместо консервированного нута можете использовать сухой, тогда необходимо взять 400 г сухого нута, замочить его минимум на 4 часа и отварить до готовности. Вместо пассаты можно использовать консервированные нарезанные томаты. Конкретно в этом рецепте я брала Томатный соус Auchan Базилик (банка 700 г)
спецпроекты
Похожие рецепты