Марокканский нутовый суп

Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 800 г

Пассата 700 г

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Шпинат 3 пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь, обжарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить овощной бульон, нут, пассату, имбирь, корицу, красный перец и табаско (остроту регулируйте по вкусу). Довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь и вмешать крупно нарезанный шпинат. Готовить примерно 3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
  • 3. Попробовать и приправить по вкусу.
  • 4. Подавать теплым, по вкусу украсить кинзой и долькой лимона или гренками.

Совет к рецепту

Вместо консервированного нута можете использовать сухой, тогда необходимо взять 400 г сухого нута, замочить его минимум на 4 часа и отварить до готовности. Вместо пассаты можно использовать консервированные нарезанные томаты. Конкретно в этом рецепте я брала Томатный соус Auchan Базилик (банка 700 г)

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с нутом и кумином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Вяленые помидоры в оливковом масле 280 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Пассата 560 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 410 г

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с орегано

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Капуста брокколи ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Пассата 200 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с брюквой и фасолью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Брюква 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Морковь 4 штуки

Молоко 500 мл

Овощной бульон 850 мл

Консервированная смесь из трех видов фасоли 800 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский зимний суп

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов