Марокканский нутовый суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
10
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаЧеснок
6 зубчиковОвощной бульон
1 лКонсервированный нут
800 гТоматный соус пассата
700 гКорица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый перец чили
на кончике ножаСоль
по вкусуTABASCO®
по вкусуШпинат
3 пучкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь, обжарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить овощной бульон, нут, пассату, имбирь, корицу, красный перец и табаско (остроту регулируйте по вкусу). Довести до кипения.
2Уменьшить огонь и вмешать крупно нарезанный шпинат. Готовить примерно 3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
3Попробовать и приправить по вкусу.
4Подавать теплым, по вкусу украсить кинзой и долькой лимона или гренками.
Совет к рецепту
Вместо консервированного нута можете использовать сухой, тогда необходимо взять 400 г сухого нута, замочить его минимум на 4 часа и отварить до готовности.
Вместо пассаты можно использовать консервированные нарезанные томаты. Конкретно в этом рецепте я брала Томатный соус Auchan Базилик (банка 700 г)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты