Мексиканский суп чили
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
36
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1 кгФасоль кидни
400 гСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКонсервированная фасоль пинто
400 гИзмельченные помидоры в собственном соку
300 гЗеленый сладкий перец
1 штукаТоматный сок
2 стаканаКонсервированные помидоры кусочками с чили
300 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаКрасный длинный перец чили
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш..
2В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и болгарский зеленый перец, также нарезанный кубиками, добавить в сотейник и жарить до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
3Добавить в сотейник обжаренный фарш, измельченные консервированные помидоры, консервированную фасоль, специи, сахар, соль, перцы молотые и томатный сок и воду.
4Тушить на медленном огне примерно 1–1,5 часа, помешивая каждые 10–15 минут. Если суп слишком густой, добавить воды или томатного сока.
5Подавать с кукурузными чипсами.
Совет к рецепту
Этот суп получается средней остроты. Вы можете сделать его не таким острым, опустив кайенский молотый перец.
Ну, а если вы пожелаете сделать его супер острым, тогда не удаляйте из жгучего красного перца чили семена во время того, как будете его измельчать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Мама рассказала про рецепт) теперь это мой любимый суп. Не надо бояться названия «чили». Сама сперва отказывалась, думала очень острый будет. Приготовить можно по-разному. Но очень вкусно )
0
Спасибо, Tril! Конечно, остроту можно варьировать. Мне нравится в холодное время года варить немного по-острее, чтобы согреваться наваристым супчиком в холодный зимний вечер.
1
Готовила вчера, вышло отлично! Один вопрос - в ингредиентах указана фасоль Кидни, но в рецепте её нет, как так?)
0
Спасибо за комплимент рецепту! Фасоль пинто и кидни идут в рецепте вместе, там где написано про консервированную фасоль. Если Вы берете консервированную фасоль, тогда она не требует предварительной подготовки. А если сухую, то заранее нужно вымочить и сварить ее.
спецпроекты
Похожие рецепты