
Мексиканский суп чили
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
36
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложкаВода
1 стаканРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиТоматный сок
2 стаканаСтебель сельдерея
1 штукаГовяжий фарш
1 кгМолотый перец чили
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЗеленый сладкий перец
1 штукаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКрасный длинный перец чили
1 штукаСушеный орегано
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры кусочками с чили
300 гКонсервированная фасоль пинто
400 гМолотый кайенский перец
по вкусуИзмельченные помидоры в собственном соку
300 гФасоль кидни
400 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш..
2В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и болгарский зеленый перец, также нарезанный кубиками, добавить в сотейник и жарить до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
3Добавить в сотейник обжаренный фарш, измельченные консервированные помидоры, консервированную фасоль, специи, сахар, соль, перцы молотые и томатный сок и воду.
4Тушить на медленном огне примерно 1–1,5 часа, помешивая каждые 10–15 минут. Если суп слишком густой, добавить воды или томатного сока.
5Подавать с кукурузными чипсами.
Совет к рецепту
Этот суп получается средней остроты. Вы можете сделать его не таким острым, опустив кайенский молотый перец.
Ну, а если вы пожелаете сделать его супер острым, тогда не удаляйте из жгучего красного перца чили семена во время того, как будете его измельчать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Мама рассказала про рецепт) теперь это мой любимый суп. Не надо бояться названия «чили». Сама сперва отказывалась, думала очень острый будет. Приготовить можно по-разному. Но очень вкусно )
0
Спасибо, Tril! Конечно, остроту можно варьировать. Мне нравится в холодное время года варить немного по-острее, чтобы согреваться наваристым супчиком в холодный зимний вечер.
1
Готовила вчера, вышло отлично! Один вопрос - в ингредиентах указана фасоль Кидни, но в рецепте её нет, как так?)
0
Спасибо за комплимент рецепту! Фасоль пинто и кидни идут в рецепте вместе, там где написано про консервированную фасоль. Если Вы берете консервированную фасоль, тогда она не требует предварительной подготовки. А если сухую, то заранее нужно вымочить и сварить ее.
Похожие рецепты