ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский суп чили

Мексиканский суп чили

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
36
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1 кг
Фасоль кидни
400 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Консервированная фасоль пинто
400 г
Измельченные помидоры в собственном соку
300 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Томатный сок
2 стакана
Консервированные помидоры кусочками с чили
300 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Красный длинный перец чили
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш..
2В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и болгарский зеленый перец, также нарезанный кубиками, добавить в сотейник и жарить до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
3Добавить в сотейник обжаренный фарш, измельченные консервированные помидоры, консервированную фасоль, специи, сахар, соль, перцы молотые и томатный сок и воду.
4Тушить на медленном огне примерно 1–1,5 часа, помешивая каждые 10–15 минут. Если суп слишком густой, добавить воды или томатного сока.
5Подавать с кукурузными чипсами.
Совет к рецепту
Этот суп получается средней остроты. Вы можете сделать его не таким острым, опустив кайенский молотый перец. Ну, а если вы пожелаете сделать его супер острым, тогда не удаляйте из жгучего красного перца чили семена во время того, как будете его измельчать.
Комментарии (4):
2
Мама рассказала про рецепт) теперь это мой любимый суп. Не надо бояться названия «чили». Сама сперва отказывалась, думала очень острый будет. Приготовить можно по-разному. Но очень вкусно )
0
Спасибо, Tril! Конечно, остроту можно варьировать. Мне нравится в холодное время года варить немного по-острее, чтобы согреваться наваристым супчиком в холодный зимний вечер.
1
Готовила вчера, вышло отлично! Один вопрос - в ингредиентах указана фасоль Кидни, но в рецепте её нет, как так?)
0
Спасибо за комплимент рецепту! Фасоль пинто и кидни идут в рецепте вместе, там где написано про консервированную фасоль. Если Вы берете консервированную фасоль, тогда она не требует предварительной подготовки. А если сухую, то заранее нужно вымочить и сварить ее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0