Португальский рыбный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
43
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
400 гКонсервированные помидоры
1 банкаОчищенные креветки
400 гКартофель
6 штукЛук
2 штукиБелое сухое вино
300 млПаприка
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМорская соль
щепоткаСладкий перец
2 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиУкроп
2 веточкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
2Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
3Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
4Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
5Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
6Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
7Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
8После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
9Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
10Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).
Совет к рецепту
Примечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты