Пряный суп из моркови и чечевицы

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Семена тмина 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 600 г

Красная чечевица 140 г

Овощной бульон 1 л

Молоко 125 мл

Йогурт по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поджарьте на сковороде семена тмина и хлопья чили в течение 1 мин.
  • 2. Зачерпните ложкой около половины семян и отставьте в сторону.
  • 3. Добавьте в сковороду масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • 4. Измельчите суп погружным блендером до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Приправьте по вкусу и добавьте ложку йогурта. Посыпьте тмином и чили. Подавайте с подогретым хлебом.

Похожие рецепты

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре со специями и красной…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красная чечевица 140 г

Морковь 600 г

Молоко 125 мл

Овощной бульон 1 л

Натуральный йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с брюквой и фасолью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Брюква 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Морковь 4 штуки

Молоко 500 мл

Овощной бульон 850 мл

Консервированная смесь из трех видов фасоли 800 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский зимний суп

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и лимоном

Автор: Anna N
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов