ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пурсалада — традиционный баскский суп

Пурсалада — традиционный баскский суп

АВТОР: Танюшка К.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
13
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
250 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-порей
6 штук
Картофель
750 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.
2.Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.
3.Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками.
4.Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.
5.Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.
Совет к рецептуПока треска вымачивается, следует несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно.
Комментарии (2):
0
6 стеблей порея?
0
может 6 см порея?
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0