Пурсалада — традиционный баскский суп

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 6 штук

Картофель 750 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.
  • 2. Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.
  • 3. Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.
  • 5. Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.

Совет к рецепту

Пока треска вымачивается, следует несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно.

Похожие рецепты

Тыквенный суп

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Картофель 250 г

Тыква 750 г

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с картофелем и луком-пореем

Автор: Людмила
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп с луком-пореем

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Картофель 5 штук

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крутоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из порея и салата корн

Автор: Maria Tatur
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии…

Автор: onecookiemore
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 210 г

Картофель 600 г

Сливки 20%-ные 0,67 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов