Рыбный суп по-средиземноморски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
44
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
70 гЛук-порей
70 гОливковое масло
¼ стаканаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
600 гТоматная паста
1 столовая ложкаЦедра апельсина
2 штукиТимьян
½ чайные ложкиСемена фенхеля
½ чайные ложкиРыбный бульон
2 лШафран
щепоткаСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуТреска
1⅖ кгТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Возьмите по 1 чашке репчатого лука и порея, нарезанных тонкими кружочками, и обжарьте почти до мягкости на 0,25 чашки оливкового масла.
2Подмешайте 2-4 крупных измельченных зубчика чеснока, 3 чашки очищенных от семян и крупно нарезанных томатов, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 кусочка сушеной апельсиновой кожуры (если есть) и 0,5 чайной ложки сушеных семян тимьяна и фенхеля. Подержите на маленьком огне еще 5 минут и влейте 2 литра рыбного бульона или светлого куриного.
3Подмешайте щепотку шафрана, если есть. Слегка посолите и добавьте другие приправы (по желанию), доведите до кипения. Поварите на маленьком огне 20 минут.
4Тем временем приготовьте соус руиль (красный чесночный соус, см. примечание).
5Нарежьте на куски толщиной 5 см нежирную рыбу без костей — треску, палтус, морской окунь — 1,4 кг (6 чашек).
6Перед подачей к столу положите рыбу в суп, доведите до кипения и поварите около 1 минуты, чтобы рыба изменила цвет и стала упругой на ощупь. Намажьте руиль на тосты, крутоны и положите их в суповые тарелки. Налейте сверху суп, положите кусочки рыбы, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан и подавайте на стол.
7Отдельно подайте соус руиль.
Совет к рецепту
Рецепт соуса руиль.
Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты