Рыбный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
167
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
2 штукиКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПриправа для рыбы
1 чайная ложкаСметана
1 столовая ложкаПетрушка
3 веточкиРастительное масло
50 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить необходимые продукты.
2Рыбу помыть, овощи помыть и почистить.
3Морковь натереть на крупной терке.
4Лук мелко нарезать.
5Лук и морковь обжарить на растительном масле.
6Картофель нарезать кубиками.
7В сковороду к почти готовым луку и моркови добавить картофель.
8В кастрюлю налить воды, довести до кипения с добавлением приправы для рыбы.
9Также воду посолить.
10Рыбу нарезать удобными кусочками.
11Опустить рыбу в кипящую воду, варить до готовности (минут 10–15).
12Пока рыба варится, картофель, лук и морковь готовятся в сковороде. В случае, если кажется, что картофель сырой, можно добавить пару ложек бульона и накрыть овощи крышкой, и пока рыба сварится, все овощи будут готовы.
13Теперь соединить овощи и рыбу в бульоне.
14Добавить ложку сметаны.
15Петрушку мелко нарезать.
16Добавить петрушку в готовый суп.
17Все перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
18Разложить порционно.
Совет к рецепту
Здесь можно использовать любую рыбу без костей по вашему усмотрению. Также вместо петрушки можно использовать любую зелень. Благодаря тому, что овощи готовятся отдельно от рыбы, но одновременно в разных емкостях, время приготовления сокращается и продукты не развариваются. Сметана придает мягкости и жирности бульону, если рыба нежирная.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты