Рыбный суп с фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
50
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
1 кгВода
2 лРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиБелый хлеб
3 штукиМолоко
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
2Филе отделить от позвоночника.
3Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.
4Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
5Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
6Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
7В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
8Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.
9Посолить и поперчить по вкусу.
10Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
11В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
12Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
13Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь.
14Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
15В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты