ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
50
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
1 кг
Вода
2 л
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Белый хлеб
3 штуки
Молоко
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, почистить, отрезать го­лову, хвост и плавники, удалить жабры.
2Филе отделить от позвоночника.
3Го­лову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.
4Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
5До­бавить в бульон овощи, перец горош­ком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
6Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
7В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
8Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.
9Посолить и поперчить по вкусу.
10Сформировать из фарша шарики раз­мером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
11В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
12Оставшу­юся муку развести в половине стакана бульона.
13Оставшийся бульон процедить, до­вести до кипения и, постоянно по­мешивая, влить в него мучную смесь.
14Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
15В порционные тарелки вы­ложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0