ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
50
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
1 кг
Вода
2 л
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Белый хлеб
3 штуки
Молоко
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, почистить, отрезать го­лову, хвост и плавники, удалить жабры.
2Филе отделить от позвоночника.
3Го­лову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.
4Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
5До­бавить в бульон овощи, перец горош­ком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
6Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
7В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
8Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.
9Посолить и поперчить по вкусу.
10Сформировать из фарша шарики раз­мером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
11В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
12Оставшу­юся муку развести в половине стакана бульона.
13Оставшийся бульон процедить, до­вести до кипения и, постоянно по­мешивая, влить в него мучную смесь.
14Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
15В порционные тарелки вы­ложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
7
1
0
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
40 минут
53
4
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
13
2
0
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич
6 порций
50 минут
29
1
0
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish2o_ru
4 порции
35 минут
2
2
0
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Мисо-суп с тофу и лососем
Автор: Борис Генадьев
4 порции
30 минут
14
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
128
4
0
Рыбный суп «Скаген»
Автор: Еда
4 порции
1 час
18
1
0
Рыбный суп с сардинами, овощами и вермишелью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
0