Щавелевый суп с зеленой чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
23
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
300 гЗеленая французская чечевица
300 гЛук
1 штукаКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаМаринованный щавель
200 гСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.
2Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.
3Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.
4Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.
5Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
6Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).
7Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.
8Подавать со сметаной и зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты