Сырный суп-пюре с черносливом и цветной капустой

Автор: Анастасия Троян
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Троян

Автор: Анастасия Троян

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1,5 штуки

Чернослив 6 штук

Плавленый сырок 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Карри по вкусу

Соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Цветная капуста 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терку морковь, нарезать мелко чернослив и чеснок.
  • 2. Растопить на дне кастрюли сливочное масло, добавив морковь, чеснок, чернослив и специи. Тушить на медленном огне 3 минуты.
  • 3. Добавить картофель.
  • 4. Залить кипятком. Варить до приготовления картофеля.
  • 5. Измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Полученное пюре влить в бульон назад, добавить цветную капусту и плавленные сырки.
  • 7. Варить до готовности капусты.

Похожие рецепты

Суп из плавленых сырков

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Плавленый сырок 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода 1,5 л

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и сыром

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с индейкой

Автор: Ирина Рябовол
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 50 мл

Плавленый сырок 100 г

Цветная капуста 100 г

Картофель 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Филе индейки 350 г

Сливочное масло 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп 60 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

Автор: Аля
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов