
Сливочный суп со шпинатом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
46,6
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон Campbell's 1 штука
Рис басмати 1 столовая ложка
Картофель 1 штука
Замороженный шпинат 200 г
Заправка для супа Campbell's 1 штука
Сливки 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Вылить в кастрюлю куриный бульон Campbell's «Домашняя Классика», добавить 750 мл воды и довести до кипения.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Промыть рис. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
4. Положить в суп шпинат. Подождать, пока бульон вновь закипит, и влить сливки.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Совет к рецепту
На заметку: По желанию можно приправить суп лимонным соком. На пользу! В листьях шпината много белков, витаминов, калия, магния, фосфора и железа. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют укреплению кровеносных сосудов, зубов и десен. Благодаря замечательным питательным свойствам и богатому химическому составу этот листовой овощ очень важен для здорового полноценного питания. В 100 г: 35,2 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 2,0 г, углеводов – 2,3 г
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.