Солох-аульский суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
84
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячий хвост
1 кгТелячья голень
1 кгГовяжьи щечки
1 кгМорковь
150 гРепчатый лук
150 гСтебель сельдерея
100 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
7 штукЯблоко
100 гШампиньоны
100 гКорень петрушки
100 гВода
5 лКартофель
200 гБулгур
150 гКресс-салат
5 гКинза
5 гЧеремша
5 гЧеснок
5 гСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мясо и хвосты запечь при 180–190 градусах до золотистого цвета.
2Сельдерей, яблоко, шампиньоны и корень петрушки обжечь на сухой сковородке до подгорелой корочки.
3Овощи и мясо выложить в воду, добавить лавровый лист и перец горошком и довести до кипения. Томить на медленном огне. Бульон процедить через сито.
4Морковь, лук и картофель запечь в фольге. После овощи почистить и обжарить до угольной корочки.
5Булгур залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 15–20 минут.
6Произвольно нарвать овощи, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
7Говяжьи щеки достать из бульона, перебрать и также произвольно порвать.
8Выложить на разогретую сковородку сливочное масло и растопить до приобретения коричневого оттенка.
9В тарелку налить готовый бульон, выложить в него подготовленный булгур, положить обжаренные овощи, щеки и зелень. Добавить растопленное масло, оно придаст приятный ореховый вкус и аромат.
Совет к рецепту
Зелень можно подобрать любую, но эта придаст особенный вкус и аромат блюду.
Крупу можно заменить на любую, которая нравится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты