Солох-аульский суп

Солох-аульский суп

Автор: Валерий Порядин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерий Порядин

Автор: Валерий Порядин

11 рецептов

Ингредиенты

Телячий хвост 1 кг

Телячья голень 1 кг

Говяжьи щечки 1 кг

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Яблоко 100 г

Шампиньоны 100 г

Корень петрушки 100 г

Вода 5 л

Картофель 200 г

Булгур 150 г

Кресс-салат 5 г

Кинза 5 г

Черемша 5 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясо и хвосты запечь при 180–190 градусах до золотистого цвета.
  • 2. Сельдерей, яблоко, шампиньоны и корень петрушки обжечь на сухой сковородке до подгорелой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Овощи и мясо выложить в воду, добавить лавровый лист и перец горошком и довести до кипения. Томить на медленном огне. Бульон процедить через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Морковь, лук и картофель запечь в фольге. После овощи почистить и обжарить до угольной корочки.
  • 5. Булгур залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 15–20 минут.
  • 6. Произвольно нарвать овощи, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
  • 7. Говяжьи щеки достать из бульона, перебрать и также произвольно порвать.
  • 8. Выложить на разогретую сковородку сливочное масло и растопить до приобретения коричневого оттенка. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 9. В тарелку налить готовый бульон, выложить в него подготовленный булгур, положить обжаренные овощи, щеки и зелень. Добавить растопленное масло, оно придаст приятный ореховый вкус и аромат.

Совет к рецепту

Зелень можно подобрать любую, но эта придаст особенный вкус и аромат блюду. Крупу можно заменить на любую, которая нравится.

Похожие рецепты

Суп грибной с картофелем

Автор: Ирина Юрченко
11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
3563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: *** Наталия ****
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи русские в духовке

Автор: Андрей Чуркин
15 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из осетрины

Автор: Rei Murasaki
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжей грудинке

Автор: Владимир Каменев
17 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов