Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречей

Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречей

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
22
79
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 стакан
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Листья тимьяна
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Белое сухое вино
1 стакан
Цветная капуста
1 штука
Кайенский перец
1 чайная ложка
Кешью
1 стакан
Овощной бульон
6 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Гречневая крупа
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян; посолите. Обжаривайте, изредка помешивая, до прозрачности лука 6—8 минут.
2Добавьте вино, доведите до кипения, тушите около 4 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза. Отложите ¾ стакана цветной капусты; оставшуюся капусту переложите в кастрюлю, добавьте кайенский перец и ¾ стакана кешью; посолите.
3Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, изредка стряхивая кастрюлю, до полуготовности капусты 20—25 минут (овощи должны дать сок, но не поджариваться; если овощи начнут зарумяниваться, убавьте огонь).
4Добавьте овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, частично прикрыв крышкой, до мягкости цветной капусты около 20—25 минут. Извлеките лавровый лист. Снимите с огня, дайте немного остыть.
5Тем временем, мелко порубите оставшиеся ¾ стакана цветной капусты и 2 ст. л. кешью. Нагрейте оставшуюся ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, кешью и гречку; посолите. Обжаривайте, часто помешивая, до тех пор, пока капуста и кешью не приобретут темно-золотистый оттенок, а греча не станет темной и хрустящей (5—8 минут). Снимите с огня, добавьте сок лимона и паприку. Дайте слегка остыть.
6Измельчите суп в блендере до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, помешивая и добавляя овощной бульон по необходимости (суп должен иметь консистенцию густых сливок). Попробуйте и посолите и поперчите, по вкусу. Подавайте суп, посыпав обжаренными цветной капустой, кешью и гречей.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0