Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречей

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Цветная капуста 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кешью 1 стакан

Овощной бульон 6 стаканов

Перец молотый черный по вкусу

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян; посолите. Обжаривайте, изредка помешивая, до прозрачности лука 6—8 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте вино, доведите до кипения, тушите около 4 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза. Отложите ¾ стакана цветной капусты; оставшуюся капусту переложите в кастрюлю, добавьте кайенский перец и ¾ стакана кешью; посолите.
  • 3. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, изредка стряхивая кастрюлю, до полуготовности капусты 20—25 минут (овощи должны дать сок, но не поджариваться; если овощи начнут зарумяниваться, убавьте огонь).
  • 4. Добавьте овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, частично прикрыв крышкой, до мягкости цветной капусты около 20—25 минут. Извлеките лавровый лист. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  • 5. Тем временем, мелко порубите оставшиеся ¾ стакана цветной капусты и 2 ст. л. кешью. Нагрейте оставшуюся ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, кешью и гречку; посолите. Обжаривайте, часто помешивая, до тех пор, пока капуста и кешью не приобретут темно-золотистый оттенок, а греча не станет темной и хрустящей (5—8 минут). Снимите с огня, добавьте сок лимона и паприку. Дайте слегка остыть.
  • 6. Измельчите суп в блендере до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, помешивая и добавляя овощной бульон по необходимости (суп должен иметь консистенцию густых сливок). Попробуйте и посолите и поперчите, по вкусу.
    Подавайте суп, посыпав обжаренными цветной капустой, кешью и гречей.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Раковый суп с коньяком

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сельдерей 1 штука

Раки 12 штук

Листья эстрагона 20 г

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 25%-ные 200 мл

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Автор: Katrina
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо мидий 300 г

Кальмары 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимонный сок 15 мл

Рыбный бульон 4 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Касолет с морепродуктами

Автор: Юлия Матанцева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 35%-ные 100 мл

Свежие шампиньоны 100 г

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр филадельфия 30 г

Белое сухое вино 150 мл

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп на мятной основе

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мини картофель 1 штука

Чеснок ½ зубчика

Овощной бульон 225 мл

Замороженный зеленый горошек 75 г

Мята 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты и пастернака

Автор: Светлана Вешнева
14 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цветная капуста 1 головка

Пастернак 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов