Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
22
79
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 стаканЛук-шалот
4 штукиЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
2 штукиЛистья тимьяна
по вкусуКрупная соль
по вкусуБелое сухое вино
1 стаканЦветная капуста
1 штукаКайенский перец
1 чайная ложкаКешью
1 стаканОвощной бульон
6 стакановМолотый черный перец
по вкусуГречневая крупа
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиПаприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян; посолите. Обжаривайте, изредка помешивая, до прозрачности лука 6—8 минут.
2Добавьте вино, доведите до кипения, тушите около 4 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза. Отложите ¾ стакана цветной капусты; оставшуюся капусту переложите в кастрюлю, добавьте кайенский перец и ¾ стакана кешью; посолите.
3Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, изредка стряхивая кастрюлю, до полуготовности капусты 20—25 минут (овощи должны дать сок, но не поджариваться; если овощи начнут зарумяниваться, убавьте огонь).
4Добавьте овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, частично прикрыв крышкой, до мягкости цветной капусты около 20—25 минут. Извлеките лавровый лист. Снимите с огня, дайте немного остыть.
5Тем временем, мелко порубите оставшиеся ¾ стакана цветной капусты и 2 ст. л. кешью. Нагрейте оставшуюся ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, кешью и гречку; посолите. Обжаривайте, часто помешивая, до тех пор, пока капуста и кешью не приобретут темно-золотистый оттенок, а греча не станет темной и хрустящей (5—8 минут). Снимите с огня, добавьте сок лимона и паприку. Дайте слегка остыть.
6Измельчите суп в блендере до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, помешивая и добавляя овощной бульон по необходимости (суп должен иметь консистенцию густых сливок). Попробуйте и посолите и поперчите, по вкусу.
Подавайте суп, посыпав обжаренными цветной капустой, кешью и гречей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты