Суп из индейки с перловкой

Автор: Елена Дубовицкая
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе индейки 125 г

Перловая крупа 50 г

Лук 1 г

Морковь ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры щепотка

Черный душистый перец 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.
  • 2. Поставить вариться в мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа.
  • 3. Индейку нарезать кусочками, овощи так же порезать.
  • 4. Обжарить на антипригарной сковороде или в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистой корочки.
  • 5. Добавить к готовой каше, разбавить водой до желаемого объёма и густоты.
  • 6. Включить на режим «Выпечка». Добавить соль, специи, немного растительного масла и выключить спустя 3-4 минуты (чтобы специи «раскрылись»).

Совет к рецепту

Чтобы бульон был прозрачным и золотистым, нужно промыть готовую крупу, залить свежей водой. В эту воду опустить мытую луковицу в шелухе, а по готовности вынуть. Всё остальное - по рецепту.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Перловая крупа 150 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сухая аджика по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1755

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 мл

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Замороженный шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Тыква ½ штуки

Лук 1 г

Зелень по вкусу

Куркума 1 столовая ложка

Водоросли по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза (кориандр) 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3