Суп из красной чечевицы и шиитаки

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

23 рецепта

Ингредиенты

Красная чечевица 500 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 стебля

Свежий имбирь по вкусу

Розовая гималайская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.
  • 2. Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.
  • 3. Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.
  • 4. Грибы обжарить на сковороде с кунжутным маслом и мелко порубленым имбирем.
  • 5. Залить всё в блендер, добавить воды, соли и специй по вкусу и взбить до кремообразного состояния.
    Вкуснейший суп готов!
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Живой суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с лапшой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белокочанная капуста 250 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лапша рамен 250 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с красной чечевицей и…

Автор: Инга Лагздиня
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красная чечевица ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 1,7 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский гороховый суп

Автор: Elena Maloney
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченая ветчина на кости 800 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Перец черный молотый 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов