Суп-пюре из консервированных крабов
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
17
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Консервированные крабы
250 гРыбный бульон
2½ лПшеничная мука
100 гМорковь
75 гПетрушка
75 гРепчатый лук
50 гПомидоры
200 гТоматное пюре
50 млБелое сухое вино
75 млСоль
по вкусуСливки
¾ стаканаСливочное масло
30 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну четвертую часть крабов (наиболее нежные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5–2 см и выставить на холод.
2Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше рислинг), оставшихся крабов вместе с соком, мелконарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10–12 минут на слабом огне.
3Готовые овощи и крабов протереть.
4Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5–8 минут.
5Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8–10 минут, снимая пену и мешая от дна.
6Горячий суп-пюре заправить льезоном — смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.
7При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты