ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из консервированных крабов

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
17
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Консервированные крабы
250 г
Рыбный бульон
2½ л
Пшеничная мука
100 г
Морковь
75 г
Петрушка
75 г
Репчатый лук
50 г
Помидоры
200 г
Томатное пюре
50 мл
Белое сухое вино
75 мл
Соль
по вкусу
Сливки
¾ стакана
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну четвертую часть крабов (наиболее нежные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5–2 см и выставить на холод.
2Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше рислинг), оставшихся крабов вместе с соком, мелконарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10–12 минут на слабом огне.
3Готовые овощи и крабов протереть.
4Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5–8 минут.
5Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8–10 минут, снимая пену и мешая от дна.
6Горячий суп-пюре заправить льезоном — смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.
7При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.
спецпроекты
Похожие рецепты