Суп с кифтой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
27
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
180 гКруглый рис
25 гРепчатый лук
50 гАйва
170 гПомидоры
100 гЧерный кумин (зира)
1 гБарбарис
2 гПерец чили
1 штукаУкроп
3 гКинза
1 гНут
100 гБараний бульон
600 млКурдюк
35 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите мясо от жил, пропустите мясо и курдюк через мясорубку; очистите и мелко нарежьте лук, очистите от семян айву, разрежьте на несколько крупных кусков.
2Рис отварите в кипящей воде в течении 5-ти минут, слейте воду.
3Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру и кориандр, очистите от семян половину перца чили, нарежьте мелко, отделите веточки укропа от стеблей, кинзу и листья укропа мелко порубите.
4Смешайте фарш с луком, рисом и специями, замешайте до однородной массы, скатайте 2 шарика.
5Удалите плодоножку помидора, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками.
6Доведите бульон до кипения, опустите туда мясные шарики, снимите пену, добавьте помидоры, мелко порубленный перец чили, барбарис и варите на слабом огне при легком кипении в течение 10-ти минут, посолите, поперчите, добавьте айву и варите еще 10 минут.
7Выложите в тарелку кифту, дольки айвы, помидоры, нут, залейте бульоном, посыпьте зеленью и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
в какой момент в блюде появился нут? нужно ли его предварительно замачивать и на сколько?
0
Мы доставляем уже сваренный нут; если хотите приготовить это блюдо самостоятельно, нут нужно замочить на ночь, а потом отварить в течение часа
спецпроекты
Похожие рецепты