Суп с морковью и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
9
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 штукиЛавровый лист
1 штукаТертый имбирь
¼ чайные ложкиКарри
¾ чайные ложкиСливочное масло
60 гКартофель
1 штукаМолотый тмин
1 чайная ложкаМорковь
680 гКуриный бульон
480 млЯблочный сок
240 млВода
300 млСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
¾ чайные ложкиМиндаль
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюле на умеренном огне приготовить в масле нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, имбирь, тмин и карри, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, — примерно 6–8 минут.
2Тем временем очистить картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь — вдоль полосками.
3Добавить к луковой смеси картофель, морковь, бульон, яблочный сок, воду, соль и перец. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока морковь не размякнет, — от 20 до 25 минут. Вынуть лавровый лист.
4Размельчить в блендере суп до состояния пюре. Подавать с нарезанным ломтиками жареным миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты