Суп с сосисками и капустой кале

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Картофель 700 г

Куриный бульон 1,299 л

Кудрявая капуста 360 г

Куриные сосиски 360 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле (от 6 до 8 литров) разогрейте масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук и готовьте до мягкости, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  • 3. Добавьте чеснок и красный перец; готовьте до появления аромата 1 минуту.
  • 4. Добавьте картофель и бульон; доведите до кипения. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Уменьшите огонь; варите, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.
  • 6. В блендере пюрируйте половину супа. Верните обратно в кастрюлю; добавьте капусту и сосиски. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Кипятите, пока капуста не станет мягкой и «увядшей», 10–15 минут.

Похожие рецепты

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Анка
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крутоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа…

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский суп с капустой кале

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Картофель 5 штук

Куриный бульон 8 стаканов

Чоризо 240 г

Кудрявая капуста 340 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной бульон с картофелем

Автор: Денис
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов