Тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном

Автор: Варвара Орлова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара Орлова

Автор: Варвара Орлова

1 рецепт

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лук 1 головка

Сладкая паприка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.
  • 2. Почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву положить в кастрюлю и залить уже готовым овощным бульоном так, чтобы бульон полностью покрывал тыкву.
  • 3. Варить на небольшом огне, подливая бульон по мере необходимости.
  • 4. Когда кусочки тыквы станут мягкими, все содержимое кастрюли вылить в блендер и смешать до консистенции пюре, посолить.
  • 5. Добавить паприку, сушеный тимьян и другие пряности по вкусу.

Похожие рецепты

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Автор: Юля Загуменникова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи с разнотравьем

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Тыква 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сухарики 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Щавель 1 пучок

Молодая крапива 1 пучок

Овощной бульон 2 л

Молодой картофель 10 штук

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук 3 головки

Карри порошок 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с вялеными помидорами

Автор: karjuzlik Привезенцева
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Розмарин по вкусу

Вяленые помидоры 50 г

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов