Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
10
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 гКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
2 штукиПлавленый сырок
200 гСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуКуркума
щепоткаПетрушка сушеная
щепоткаВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
2Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.
3Тыкву нарезать небольшими кусочками.
4Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.
5Выключить плиту, пюрировать суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты