Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

АВТОР: Кулинар 4528480
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
10
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Плавленый сырок
200 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Куркума
щепотка
Петрушка сушеная
щепотка
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
2Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.
3Тыкву нарезать небольшими кусочками.
4Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.
5Выключить плиту, пюрировать суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
1
1
0
Осенний минестроне
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0