Абрикосовый пирог без выпечки

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 300 г

Ванильные сухари 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Абрикосы 800 г

Миндаль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить со 150 г сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин.
  • 2. Полученную массу выложить в смоченную водой форму и охладить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Абрикосы очистить от кожицы и косточек. Измельчить абрикосы в блендере с оставшимся сахаром. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Выложить абрикосовое пюре на корж. Посыпать пирог рубленым миндалем, присыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Коржики из кукурузных хлопьев

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное пирожное с миндалем

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 400 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов