ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
10
37
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Столовый уксус
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Красные яблоки
8 штук
Лимонный сок
15 мл
Молотая корица
1½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Коричневый мягкий сахар
⅔ стакана
Измельченные жареные орехи пекан
½ стакана
Мороженое
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку (2 стакана), сахар (2 столовые ложки без верха) и соль. Добавить сливочное масло (100 г), нарезав ножом. Тесто должно быть рассыпчатым. Добавить уксус (столовый 6–7%) и воду. Добавить больше воды, если необходимо, чтобы тесто связалось и сформировался шар. Положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовим начинку (примерно на 30 минут).
2Как будет готова начинка, достать тесто из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой, чтобы получился круг. Перенести в форму (для облегчения процесса переноса теста, раскатывайте между 2 листами бумаги для запекания) , предварительно смазанную маслом сливочным. Форма должна быть достаточно глубокой. Прижать пальцами тесто на дне и стенках, если тесто выступает за края формы, срезать излишки. Поставить в холодильник для охлаждения.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Очистить от кожуры яблоки (выбирайте сладкие сорта), разрезать и отделить от семечек. Нарезать яблоки на кусочки. В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5В маленькой миске смешать сахар (полстакана), корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и муку (3 столовые ложки). Соединить яблоки и мучную смесь и перемешать.
6Высыпаем яблочную начинку в форму. Ставим в духовку. Под форму в духовку положить фольгу на случай выкипания. Выпекать 25 минут.
7Используя пальцы, растереть масло (80 г) и муку (1 стакан с верхом). Сливочное масло должно оставаться комочками. Добавить темный сахар и измельченные орехи пекан (вы можете заменить грецкими орехами или 2/3 стакана хлопьев овсянки). Поставить охлаждаться в холодильник.
8Достать пирог из духовки. Повысить температуру до 210 градусов. Пирог накрыть топпингом, закрыв яблоки, начинка должна быть в центре немного горкой, прижать. Поставить пирог в духовку на 25–30 минут (до золотой корочки).
9Остудить пирог до комнатной температуры. Подавать теплым с мороженым (в рецепте указан вес мороженого на 1 порцию).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0