Американский тыквенный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
237
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
11
28
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиТыква
450 гСахар
100 гСливки
120 млКорица
1 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте сливочное масло, замешайте до состояния хлебных крошек; слегка взбейте 1 яйцо вилкой, добавьте в тесто, замесите до однородной массы; скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть кубиком.
3Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте 100 мл воды и тушите на слабом огне в течение 10-ти минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы.
4Измельчите тыкву блендером до состояния пюре; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; добавьте к тыквенному пюре, семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, сливки, корицу, взбейте венчиком до однородной массы.
5Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
6Влейте тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте ещё 35 минут при 200 градусах.
7Дайте пирогу остыть, разрежьте и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Явно в этом рецепте что-то не так. Во-первых, теста намного меньше получается, чем тыквенной смеси. А сама смесь никак не застывает и не пропекается:(Сначала думала, что может недодержала в духовке-- почти 1, 5 часа держала пирог. Потом думала, что может застынет и всё будет ок ... Но нет. Может ,надо муку добавлять или крахмал. В общем, намучилась, и не знаю, как пирог достать из формы, он же ломается и просто течёт.
спецпроекты
Похожие рецепты