Американский пирог с ананасами

Американский пирог с ананасами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Сливки 10%-ные 125 мл

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный ананас 500 г

Коктейльная вишня 15 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
  • 4. Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.
  • 5. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.
  • 6. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
  • 7. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 8. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.
  • 9. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.
  • 10. Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте.
  • 11. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  • 12. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.
  • 13. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).

Похожие рецепты

Ванильное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Сергей
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные пирожные

Автор: Полина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с черной смородиной

Автор: Siboney
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черная смородина 300 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с черникой

Автор: Анастасия Грязных
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Черника по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов