Американский пирог с ананасами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
5
31
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
120 гКоричневый сахар
¾ стаканаСахар
¾ стаканаСливки 10%-ные
125 млСметана
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаКонсервированный ананас
500 гКоктейльная вишня
15 штукРазрыхлитель
2 чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиВанильный экстракт
2 чайные ложкиСоль
щепоткаМолотые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 °С.
2Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.
3Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
4Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.
5Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.
6Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
7В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.
8В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.
9Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.
10Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте.
11Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
12Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.
13Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты