Американский тыквенный пирог без яиц и молока

Американский тыквенный пирог без яиц и молока

Автор: Li
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Li

Автор: Li

8 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Тыква баттернат сквош 1 кг

Финики ½ стакана

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Крахмал 2 столовые ложки

Кокосовые сливки 50 мл

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовить тыкву для начинки. Разрезать тыкву пополам и вычистить семечки. Выложить две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекать при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.
  • 2. Вынуть тыкву из духовки и вычистить мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Скложить мякоть тыквы в блендер. Добавить к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.
    Также добавить к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки. По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавить сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.
    При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 3. С помощью блендера измельчить тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать
  • 5. Добавить растительное масло. Перемешать и перетереть руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
  • 6. Потихоньку влить воду (на глаз, чтобы тесто получилось нелипкое и эластичное) и замешать тесто. Тесто раскатать в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую! Перенести тесто в форму, застелить дно и стенки. Формировать бортики.
  • 7. Основа пирога готова. Выложить тыквенную начинку в основу. С помощью лопатки, ложки или ножа распределить и выравнять слой начинки. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 8. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы, нарезать и подать к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется. Кусочки пирога в тарелках можно полить медом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.

Похожие рецепты

Морковный торт Starbucks

Автор: Margaret
16 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с кремом на основе сыра…

Автор: Айдина Сивертсен
18 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные тыквенные маффины

Автор: Ирина Богданович
14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Имбирь ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Соевое молоко ½ стакана

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Мед 2 чайные ложки

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный кекс с миндалем и брусникой

Автор: Валерия Кислова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Измельченный миндаль ½ стакана

Коричневый сахар 50 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Свежемороженная брусника по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый морковный торт

Автор: Изабелла Грачева
16 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Мука без глютена 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яблочное пюре 1,25 стакана

Растительное масло 1 стакан

Коричневый сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Сладкая кокосовая стружка 1 стакан

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Кокосовые сливки 250 мл

Сахарная пудра 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов