Американский тыквенный пирог без яиц и молока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
8
12
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
½ стаканаТыква баттернат-сквош
1 кгФиники
½ стаканаИмбирь
1 чайная ложкаКорица
2 чайные ложкиКардамон
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаКрахмал
2 столовые ложкиКокосовые сливки
50 млПшеничная цельномолотая мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаРастительное масло
30 млВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала подготовить тыкву для начинки. Разрезать тыкву пополам и вычистить семечки. Выложить две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекать при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.
2Вынуть тыкву из духовки и вычистить мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Скложить мякоть тыквы в блендер. Добавить к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.
Также добавить к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки. По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавить сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.
3С помощью блендера измельчить тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!
4Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать
5Добавить растительное масло. Перемешать и перетереть руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
6Потихоньку влить воду (на глаз, чтобы тесто получилось нелипкое и эластичное) и замешать тесто. Тесто раскатать в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую! Перенести тесто в форму, застелить дно и стенки. Формировать бортики.
7Основа пирога готова. Выложить тыквенную начинку в основу. С помощью лопатки, ложки или ножа распределить и выравнять слой начинки.
8Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.
9Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы, нарезать и подать к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется. Кусочки пирога в тарелках можно полить медом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты