Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский тыквенный пирог без яиц и молока

Американский тыквенный пирог без яиц и молока

АВТОР: Li
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
8
12
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
½ стакана
Тыква баттернат-сквош
1 кг
Финики
½ стакана
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Крахмал
2 столовые ложки
Кокосовые сливки
50 мл
Пшеничная цельномолотая мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала подготовить тыкву для начинки. Разрезать тыкву пополам и вычистить семечки. Выложить две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекать при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.
2Вынуть тыкву из духовки и вычистить мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Скложить мякоть тыквы в блендер. Добавить к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу. Также добавить к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки. По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавить сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.
3С помощью блендера измельчить тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!
4Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать
5Добавить растительное масло. Перемешать и перетереть руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
6Потихоньку влить воду (на глаз, чтобы тесто получилось нелипкое и эластичное) и замешать тесто. Тесто раскатать в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую! Перенести тесто в форму, застелить дно и стенки. Формировать бортики.
7Основа пирога готова. Выложить тыквенную начинку в основу. С помощью лопатки, ложки или ножа распределить и выравнять слой начинки.
8Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.
9Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы, нарезать и подать к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется. Кусочки пирога в тарелках можно полить медом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0