Ананасовый пирог-перевертыш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
7
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
230 гМед
1½ столовые ложкиТемный ром
½ чайные ложкиСветло-коричневый сахар
1 стаканВанилин
¾ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуАнанас
1 штукаПшеничная мука
1,30 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
0,8 стакановКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В чаше миксера смешать до однородности 115 грамм масла комнатной температуры, мед, ром, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки ванилина.
2Примерно стакан получившейся пасты выложить ровным слоем на дно 20-сантиметровой силиконовой формы и слегка посыпать сверху солью. (Оставшуюся пасту можно заморозить, а перед использованием согреть до комнатной температуры).
3Ананас очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить по кругу внахлест на сахарную пасту. Муку просеять с разрыхлителем.
4Оставшееся масло и 0,5 стакана сахара смешать в миксере, затем увеличить скорость и три минуты взбивать до кремовой текстуры. Добавить ванилин. По одному вмешать яйца, влить молоко. В три этапа добавить муку и вымесить однородное тесто. Вылить в форму поверх ананаса. Выпекать пятнадцать минут, потом повернуть форму и оставить еще на двадцать — двадцать пять минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Аккуратно отделить от стенок формы и перевернуть на тарелку. Подавать теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты