
Английские булочки к завтраку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
7
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
40 гМолоко
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами
перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
2В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Добавьте молока при необходимости. Сформируйте из теста шар.
3Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше). Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
4Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
5Выпекайте 10–15 минут до золотого цвета.
6Подавайте с маслом, медом, джемом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты