Английские булочки к завтраку

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Молоко 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами
    перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Добавьте молока при необходимости. Сформируйте из теста шар.
  • 3. Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше). Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
  • 5. Выпекайте 10–15 минут до золотого цвета.
  • 6. Подавайте с маслом, медом, джемом.

Похожие рецепты

Торт «Вишневый восторг»

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донатсы (Dunkin donuts)

Автор: Женечка
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с глазурью (Dunkin donuts)

Автор: mika pica
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные сконы

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов