Апельсиновый манник

Автор: Evgeniya Zaytseva
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgeniya Zaytseva

Автор: Evgeniya Zaytseva

1 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Цедру апельсина натереть на тёрке и выжать из него сок.
  • 3. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить яйцо и всё тщательно взбить.
  • 5. Добавлять цедру, муку, манку, разрыхлитель, изюм, ванильный сахар, соль и апельсиновый сок с корицей.
  • 6. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом.
  • 7. Выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Похожие рецепты

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с облепихой

Автор: Анастасия Игн
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Облепиха по вкусу

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сочный бисквит

Автор: Лёка Секач
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс на скорую руку

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов