Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
14
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
170 гКуриное яйцо
4 штукиМанго
3 штукиАпельсиновый сок
3 столовые ложкиЦедра апельсина
2 столовые ложкиМак
щепоткаСоль
по вкусуПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЖелатин в пластинах
8 штукАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаЛимонная цедра
2 столовые ложкиТворог
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
3Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
4Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
5Выпекать около 30 минут.
6Замочить желатин в холодной воде.
7Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть.
8Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной – выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.
9Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты