Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манго 3 штуки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Мак щепотка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин в пластинах 8 штук

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Творог 250 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
  • 3. Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать около 30 минут.
  • 6. Замочить желатин в холодной воде.
  • 7. Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 8. Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной – выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.
  • 9. Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.

Похожие рецепты

Кекс творожный с цедрой

Автор: Елена
8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий апельсиновый кекс

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с киви

Автор: Marianna Makhotkina
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Киви 5 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Автор: Любов Макаренко
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Кукурузная мука 180 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские кантуччи

Автор: ELEMENTAREE
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов