ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

АВТОР: Юля Лукина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
9
23
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Апельсиновый джем
200 г
Молочный шоколад
100 г
Белый шоколад
100 г
Желатин
20 г
Сливки 30%-ные
400 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
2Выложите тесто на противень прямоугольный — 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
3Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
4Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
5Подготовьте суфле: взбейте сливки
6Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
7Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
8Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
9Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
10Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
11С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.
Совет к рецепту
С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0