Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

АВТОР: Юля Лукина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
9
23
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Апельсиновый джем
200 г
Молочный шоколад
100 г
Белый шоколад
100 г
Желатин
20 г
Сливки 30%-ные
400 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
2Выложите тесто на противень прямоугольный — 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
3Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
4Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
5Подготовьте суфле: взбейте сливки
6Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
7Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
8Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
9Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
10Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
11С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.
Совет к рецептуС ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт “Три молока” (Трилече)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0