Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Автор: Юля Лукина
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Лукина

Автор: Юля Лукина

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый джем 200 г

Молочный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Желатин 20 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
  • 2. Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
  • 4. Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
  • 5. Подготовьте суфле: взбейте сливки
  • 6. Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
  • 7. Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
  • 8. Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
  • 9. Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
  • 10. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
  • 11. С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.

Совет к рецепту

С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.

Похожие рецепты

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
5 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины апельсиново-шоколадные

Автор: Варя Смирнова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 0,8 стакана

Апельсины 1 штука

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов