ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада
АВТОР: Юля Лукина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
9
23
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Апельсиновый джем
200 г
Молочный шоколад
100 г
Белый шоколад
100 г
Желатин
20 г
Сливки 30%-ные
400 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
2Выложите тесто на противень прямоугольный — 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
3Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
4Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
5Подготовьте суфле: взбейте сливки
6Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
7Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
8Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
9Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
10Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
11С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.
Совет к рецептуС ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
3
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
2
0