Апельсиново-шоколадный мусс

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

История к рецепту

«Комбинация вкусов - тончайшее из кулинарных искусств. В то время, как базовые десертные сочетания (шоколад+молоко…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 80 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
  • 2. Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
  • 3. Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
  • 4. В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!
  • 5. Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
  • 6. Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • 7. Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.

Совет к рецепту

Особенно эффектно этот десерт выглядит в средних или высоких бокалах.

Похожие рецепты

Кокосовое суфле

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кокосовые сливки 400 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 160 г

Сливочное масло по вкусу

Тростниковый сахар 80 г

Молочный шоколад 60 г

Взбитые сливки по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

Автор: Николай Сарычев
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 285 мл

Тростниковый сахар 15 г

Апельсины 1 штука

Бренди 100 мл

Имбирное печенье по вкусу

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Автор: Cacava
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кусочками шоколада

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 130 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Темный шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов