Апельсиновый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
3 штукиСливочное масло
45 гСахар
165 гПшеничная мука
180 гМиндальная мука
60 гСметана 20%-ная
180 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
8 гРазрыхлитель
10 гСоль
1 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты, они должны быть комнатной температуры.
2Снять цедру с 1 апельсина.
3Выжать из этого апельсина 125 мл сока, процедить и поделить на две емкости: 75 мл и 50 мл.
435 грамм сливочного масла растопить.
5Форму для выпечки смазать оставшимися 10 граммами сливочного масла, посыпать дно 20 граммами сахара.
62 апельсина нарезать кружочками толщиной 4 мм, а потом на половинки. 1 кружочек оставить целым.
7Выложить апельсины в форму диаметром 32 см: в центре кружок, вокруг внахлест половинки.
8Подготовить сухие ингредиенты: просеять муку, добавить к ней миндальную муку, соль, разрыхлитель, перемешать венчиком.
9В чашу большего размера выложить сметану, 3 яйца, 130 грамм сахара, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 50 мл апельсинового сока, сливочное масло, смешать венчиком до однородности и растворения сахара.
10Добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности и гладкости теста.
11Выложить тесто в форму на апельсины, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 45 минут.
1275 мл апельсинового сока смешать в сотейнике с 15 граммами сахара, довести до кипения, уваривать 5 минут на небольшом огне.
13Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть 5 минут, перевернуть на блюдо.
14Смазать апельсиновым сиропом. Подавать слегка теплым или остывшим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты