ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
3 штуки
Сливочное масло
45 г
Сахар
165 г
Пшеничная мука
180 г
Миндальная мука
60 г
Сметана 20%-ная
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 1
1Подготовить все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 2
2Снять цедру с 1 апельсина.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 3
3Выжать из этого апельсина 125 мл сока, процедить и поделить на две емкости: 75 мл и 50 мл.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 4
435 грамм сливочного масла растопить.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 5
5Форму для выпечки смазать оставшимися 10 граммами сливочного масла, посыпать дно 20 граммами сахара.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 6
62 апельсина нарезать кружочками толщиной 4 мм, а потом на половинки. 1 кружочек оставить целым.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 7
7Выложить апельсины в форму диаметром 32 см: в центре кружок, вокруг внахлест половинки.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 8
8Подготовить сухие ингредиенты: просеять муку, добавить к ней миндальную муку, соль, разрыхлитель, перемешать венчиком.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 9
9В чашу большего размера выложить сметану, 3 яйца, 130 грамм сахара, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 50 мл апельсинового сока, сливочное масло, смешать венчиком до однородности и растворения сахара.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 10
10Добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности и гладкости теста.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 11
11Выложить тесто в форму на апельсины, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 45 минут.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 12
1275 мл апельсинового сока смешать в сотейнике с 15 граммами сахара, довести до кипения, уваривать 5 минут на небольшом огне.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 13
13Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть 5 минут, перевернуть на блюдо.
Фото шага рецепта Апельсиновый пирог 187899 шаг 14
14Смазать апельсиновым сиропом. Подавать слегка теплым или остывшим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0