Апельсиновый пирог по-израильски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
9
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
170 гСахар
70 гАпельсины
1 штукаМед
200 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
2Цедру апельсина натереть на терке.
3Из апельсина выжать сок.
4Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
5Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
6Выпекать при температуре 180С 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
7Остудить в форме.
Совет к рецепту
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
У меня за 40 минут сильно подсох. В следующий раз буду выпекать меньше. Апельсиновый вкус по мне слишком сильный, нужно уменьшить или цедру или сок разбавить.
спецпроекты
Похожие рецепты