Апельсиновый пирог по-израильски

Апельсиновый пирог по‑израильски

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
  • 2. Цедру апельсина натереть на терке.
  • 3. Из апельсина выжать сок.
  • 4. Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
  • 5. Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать при температуре 180С 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудить в форме.

Совет к рецепту

Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.

Похожие рецепты

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с пряностями

Автор: Евгения Мирошниченко
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка с грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 150 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Рождество»

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Куриное яйцо 1 штука

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лейках

Автор: Anastasia Ostashkina
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Тростниковый сахар 80 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Жидкий мед 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов