Апельсиновый пирог по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
  • 2. Цедру апельсина натереть на терке.
  • 3. Из апельсина выжать сок.
  • 4. Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
  • 5. Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать при температуре 180С 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудить в форме.

Совет к рецепту

Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.

Похожие рецепты

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье на меду

Автор: Глеб Гвоздев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирем и корицей

Автор: Дарья Божибина
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лейках

Автор: Anastasia Ostashkina
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Тростниковый сахар 80 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Жидкий мед 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов