Ароматные чесночные булочки с зеленью

Автор: Anastasia Frolova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Чеснок 9 зубчиков

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Улыбнулись и приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем молоко, муку, растительное масло. Соль, сахар и сухие дрожжи. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно будет благодарно и увеличится в 2 раза.
  • 2. Полученное воздушное тесто делим примерно на 15–18 частей (грамм по 50 каждая). Вновь накрываем полотенцем и не трогаем еще полчаса, чтобы наши кусочки немного «подошли».
  • 3. В это время размягченное масло, зелень и чеснок измельчаем в блендере, если таковой не имеется, то трем чеснок на терке и смешиваем все вручную. Начинка готова. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем начинкой.
  • 5. Смазываем наших пышных красавиц взбитым желтком.
  • 6. Выпекаем 15–20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 7 зубчиков

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут + 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
889

8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1787