Ароматные чесночные булочки с зеленью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
5
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млПшеничная мука
400 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиСухие дрожжи
1 чайная ложкаСливочное масло
70 гЧеснок
9 зубчиковЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Улыбнулись и приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем молоко, муку, растительное масло. Соль, сахар и сухие дрожжи. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно будет благодарно и увеличится в 2 раза.
2Полученное воздушное тесто делим примерно на 15–18 частей (грамм по 50 каждая). Вновь накрываем полотенцем и не трогаем еще полчаса, чтобы наши кусочки немного «подошли».
3В это время размягченное масло, зелень и чеснок измельчаем в блендере, если таковой не имеется, то трем чеснок на терке и смешиваем все вручную. Начинка готова.
4В центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем начинкой.
5Смазываем наших пышных красавиц взбитым желтком.
6Выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (6):
3
У меня их расплющило, но все равно вкусно) Во торой раз еще сыр в начинку добавила)
Спасибо за рецепт!)
0
с первого раза не вышло! рекоменлую сначала сделать опару, а уж потом муку сыпать, тогда оно отоично поднимается и получается очень вкусно, еще добавила сыр
спецпроекты
Похожие рецепты