Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Автор: Ирина Богданович
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пекан ⅔ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Переверните блин и еще немного поджарьте.
  • 2. Между тем, поджарьте орехи (у меня — грецкие) на сухой сковородке, пока они не станут ароматными. Положите их в мини-комбайн с сиропом, перемешайте до пастообразного состояния (варьируйте густоту пасты по желанию, добавляя сироп).
  • 3. Для глазури просейте сахарную пудру в миску, затем добавьте корицу, ваниль и немного молока, пока вы не получите необходимую консистенцию.
  • 4. На блин выложите ложку пасты и скрутите ролл, полейте сверху глазурью. И, наконец, посыпьте немного корицей.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

12 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Сливочное масло 160 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 370 г

Сахарная пудра 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 10 г

Арахис 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193